Netzwerkprobleme

Multipress

Verbindungsprobleme sind oft schwer zu lösen, weil es so viele mögliche Ursachen gibt.

Versuchen Sie zuerst die nächsten Schritte:

• Überprüfen Sie zuerst die Diagnosedaten des Netzwerks (für Windows klicken Sie mit rechts auf das Netzwerkpiktogramm im Systemfeld und klicken Sie anschließend auf Diagnose und Behebung).
  • Gewährleisten Sie, dass alle Kabel angeschlossen sind (überprüfen Sie z.B., ob Ihr Modem, entweder direkt, entweder über einen Router mit einem funktionierenden Telefon- oder Kabelanschluss verbunden ist).
  • Wenn Ihr Computer mit einem drahtlosen Netzwerkadapter ausgestattet ist, erkennt Windows automatisch die Drahtlosnetzwerke in der Umgebung. Um die Liste der von Windows erkannten Drahtlosnetzwerke abzurufen, klicken Sie auf das Windows-Symbol und klicken Sie anschließend auf Verbinden. Wenn Windows innerhalb der Reichweite Ihres Computers kein Netzwerk erkannt hat, öffnen Sie Hilfe und Support und suchen Sie nach „Probleme bei der Erkennung von Drahtlosnetzwerken beheben“.
  • Wenn das Problem nach der Installation einer neuen Software auftrat, überprüfen Sie die Verbindungseinstellungen, um zu sehen, ob diese geändert wurden.
  • Netzwerkverbindungen öffnen Sie auf folgende Weise: Klicken Sie auf das Windows-Symbol, klicken Sie auf Systemsteuerung, klicken Sie auf Netzwerk und Internet, klicken Sie auf Netzwerk- und Freigabezentrum und klicken Sie anschließend auf Netzwerkverbindungen verwalten.
  • Klicken Sie mit rechts auf die Verbindung und klicken Sie anschließend auf Eigenschaften.  Geben Sie das Kennwort oder eine Bestätigung ein, wenn Sie darum gebeten werden, das Administrator-Kennwort oder eine Bestätigung einzugeben.
  • Überprüfen Sie Ihren Router und/oder Switch. Ein Port auf Ihrem Router oder Switch kann kaputt gehen oder manchmal wechselhaft funktionieren.

Wenn Sie das Problem nicht mit diesen Schritten lösen können, nehmen Sie bestens Kontakt mit Ihrem Hardware-Lieferanten oder Netzbetreiber auf. Nachfolgende Unternehmen kennen sich in diesem Bereich gut aus und werden von uns empfohlen:

Converge IT
heer Hans Ocket (Zaakvoerder)
Schooldreef 31
8020 Oostkamp
Gsm: 0473/82 89 76
T: 050/68 81 99
F: 050/67 51 50
Hans.Ocket@converge-it.be
www.converge-it.be

AD SOLUTIONS bvba
Alain Delvroye
Winkelweg 17
3050 Oud-Heverlee
T:016 40 39 07

Philip Van Luchene
Service Engineer Mac & PC
Desselgemstraat 87, 8540 Deerlijk
GSM: 0488/580.602
Fax: 056/32.90.04

Telectroservice BVBA
(Uitmeten en testen van netwerken)
Marc Vandenberghe
GSM: 0475 48 51 41
Fax: 02 706 59 26
Mail: info@telectroservice.be
Web: http://www.telectroservice.be

PCTECH Industrial IT bvba
Dragonderdreef 7
8570 Vichte
Mail: info@pctech.be
Tel.: +32 (0)56/96 74 00
Fax: +32 (0)56/77 87 66
Web: http://www.pctech.be/nl/pages/welkom.html