Microsoft 365

E-Mail landet im Spam-Ordner des Empfängers?

Beim E-Mail-Versand aus MultiPress traten offensichtlich Probleme auf. Einige MultiPress-Benutzer meldeten uns, dass ihre Kunden die Angebote oder Auftragsbestätigungen als Spam erhielten. Die Prüfung grundlegender Aspekte wie SPF-Eintrag oder DNS blieb ergebnislos. Daher führte das Dataline-Entwicklungsteam sofort eine gründlichere Untersuchung durch.

• Senden Sie Angebote, Auftragsbestätigungen usw. über ein externes E-Mail-Programm wie Outlook oder Mac Mail? Dann treten keine Probleme auf.
  • Senden Sie diese Dokumente direkt aus MultiPress an Empfänger mit einem E-Mail-Konto in Microsoft 365? Dann gehen Ihre E-Mails im Spam ein. Dieses ärgerliche Problem wurde inzwischen gelöst.

Die Ursache des Problems?  Microsoft hat eine Änderung an seiner Spam-Richtlinie vorgenommen. Die Lösung des damit verbundenen Problems war nicht einfach, weil Microsoft geheim hielt, warum E-Mails bei Office 365-Konten im Spam eingehen. Ansonsten könnten Spammer die Vorkehrungsmaßnahmen zu leicht umgehen.

Nach intensiver Suche haben wir letztendlich die Ursache gefunden und in der neuesten MultiPress-Version beseitigt.

Möchten Sie sicherstellen, dass dieses Problem nicht mehr auftritt?

Dann sollten Sie möglichst bald das MultiPress-Upgrade anfordern.