Technische Daten zu MultiPress

Mindestsystemanforderungen für Stand-alone-Anwendung, Client und Server

Technische Daten

MultiPress kann als plattformübergreifende Lösung sowohl auf Apple Macintosh als auch unter Windows verwendet werden. Es gibt zwei Einsatzmöglichkeiten: eine Stand-alone-Anwendung (1 Benutzer) und eine Server-Version (mehrere Benutzer). Weitere Informationen über die zugrundeliegende Datenbank finden Sie unter www.4d.com

Von 32 Bit auf 64 Bit

Weitere Informationen finden Sie hier!

Die Mindestsystemvoraussetzungen für die Standalone-Anwendung, den Client und den Server sind im Folgenden aufgeführt. Diese Voraussetzungen gelten für Version 5.2.xx (Version 4Dv18). Die Hardware-Anforderungen hängen von der Größe der Datenbank und der Zahl verbundener Benutzer ab. Zur Gewährleistung der optimalen Leistung wird die Verwendung von SSDs empfohlen..

Unterstützung für Windows 7 und Windows 8

Am 14. Januar 2020 hat Microsoft den Support für Windows Server 2008/2008 R2 und Windows 7 eingestellt. Daher wird MultiPress für Windows 7 nicht mehr getestet, weiterentwickelt oder von einem technischen Support betreut. Den Support für Windows 8 haben wir ebenfalls eingestellt.

Dataline kann die einwandfreie Funktion von MultiPress 5.2 unter Windows 2008 R2 Server, Windows 7 und Windows 8 nicht mehr garantieren.

Bei Fragen setzen Sie sich bitte mit uns in Verbindung: support@dataline.eu.

Software-Anforderungen

Windows

• Windows 10 (64-Bit-Versionen)
  • Windows Server 2012 – Windows Server 2019 mit installierten neuesten Updates

macOS

Hardware-Anforderungen

• Speicher
    • Standalone-Anwendung und Client: mindestens 4 GB (8 GB empfohlen)
    • Server: Minimum 8GB (16GB empfohlen).
    • Abhängig von der Größe der Datenbank und der Zahl der Benutzer wird evtl. mehr RAM benötigt.
  • Prozessor
    • Server und Client müssen mit einem 64-Bit-Prozessor ausgestattet sein.
    • Der Prozessor muss die Befehlssatzerweiterung SSE4.1 unterstützen. SSE4.1 wird von den meisten Prozessormodellen ab 2008 unterstützt.
    • Standalone-Anwendung und Client: mindestens 2 Prozessorkerne
    • Server: mindestens 4 Prozessorkerne
  • Bildschirmauflösung
    • 1280 X 1024

Support für Windows 7

Am 14. Januar 2020 hat Microsoft den Support für Windows Server 2008/2008 R2 und Windows 7 eingestellt. Aus diesem Grund wird auch MultiPress nicht mehr für Windows 7 getestet, entwickelt oder technisch unterstützt.

Dataline kann die ordnungsgemäße Funktion von MultiPress unter Windows 2008 R2 Server und Windows 7 nicht länger gewährleisten.

Die MultiPress-Software kann auch nach dem 14. Januar 2020 weiterhin in dieser Umgebung eingesetzt werden, aber Kunden und Benutzer sind seit diesem Datum für die Leistung, Sicherheit und Stabilität von Dataline-Produkten und -Services auf Geräten mit Windows 7 oder Windows Server 2008 R2 selbst verantwortlich.

Computer mit Windows 7 erhalten keine Sicherheitsupdates mehr und sind daher anfälliger für Sicherheitsrisiken und Viren. Es wird dringend empfohlen, ein Upgrade auf ein aktuelleres Betriebssystem wie Windows 10 vorzunehmen, um für Sicherheitsupdates und Datenschutz zu sorgen.

Beachten Sie auch, dass der Support für den Internet Explorer auf Windows 7-Geräten zum selben Zeitpunkt eingestellt wurde, was sich auf die webbasierten Produkte von MultiPress auswirken kann.

Bei Fragen hierzu können Sie sich gerne an uns wenden: support@dataline.eu

MultiPress Version 5.1 (verfügbar seit Frühjahr 2019)

Im Folgenden sind die Mindestsystemanforderungen für die Stand-alone-Anwendung, den Client und den Server aufgeführt. Diese Anforderungen gelten für Version 5.1.xx (Version 4Dv17).

Windows

• 64-Bit-Prozessor
    • Stand-alone und Client: mindestens 2 CPU-Kerne
    • Server: 4 oder mehr CPU-Kerne
  • Bildschirmauflösung 1280 x 1024
  • Windows 7 (v6.1), Windows 8.1 (v6.3), Windows 10 (v10.0), Windows Server 2008 R2 (v6.1), Windows Server 2012 R2 (v6.3), Windows Server 2016 (v6.4) – 64-Bit-Versionen
  • RAM
    • Stand-alone und Client: 4 GB oder mehr. 8 GB empfohlen.
    • Server: 8 GB oder mehr. 16 GB empfohlen.

Mac OS

• 64-Bit-Prozessor
    • Stand-alone und Client: mindestens 2 CPU-Kerne
    • Server: 4 oder mehr CPU-Kerne
  • Bildschirmauflösung 1280 x 1024
  • OS X 10.11.6, macOS 10.12.6, 10.13.6, 10.14.1
  • RAM
    • Stand-alone und Client: 4 GB oder mehr. 8 GB empfohlen.
    • Server: 8 GB oder mehr. 16 GB empfohlen.

Befehlssatz SSE4.1 muss vom Prozessor unterstützt werden. SSE4.1 ist bei den meisten CPU-Modellen ab 2008 verfügbar.

MultiPress-Archiv