Trabajar con MultiPress cuando no está o no puede estar en la oficina.

Dataline recomienda el uso de un escritorio remoto. ¿Por qué?

Un escritorio remoto es ideal para trabajar cuando no está o no puede estar en la oficina. Lo mejor del escritorio remoto es que sigue teniendo acceso a todos sus archivos y cuentas, porque maneja el ordenador que tiene en la oficina. Con escritorio remoto, los empleados pueden ser más flexibles mientras que su flujo de trabajo prácticamente no cambia.

Algunos puntos importantes antes de empezar:

• Para configurar el escritorio remoto se necesitan privilegios de administrador; por tanto, póngase en contacto con su administrador del sistema o su socio informático.
  • Debe utilizar una Red Privada Virtual (VPN) para asegurar una conexión segura entre el ordenador de su casa y el del trabajo.

En pocas palabras, las VPNs crean un túnel seguro entre ordenadores, de modo que podrá trabajar como si estuviera en la red del lugar de trabajo aunque esté en casa.

Dataline aconseja no usar solamente conexión VPN. ¿Por qué?

• Las conexiones VPN pueden usar (demasiado) ancho de banda, porque los archivos que se abren se transfieren temporalmente a su ordenador; así es como puede acceder a ellos y editarlos.
  • A menos que haya un túnel dividido, todo el tráfico (que puede ser muy intenso) se enruta a través de una conexión cifrada,
  • y puede haber problemas para acceder a la base de datos de MultiPress a través de VPN, porque la base de datos puede generar errores. El caso es que se depende completamente de la conexión a Internet doméstica y de la de la oficina, y hasta con la menor interrupción se corta la conexión entre el servidor de MultiPress y el cliente de Multipress, lo cual puede tener consecuencias negativas.

¿No tiene ninguna de las posibilidades anteriores?

Igualmente puede aplicar los principios anteriores: utilice software de terceros, como Teamviewer, para gestionar el MultiPress de su oficina.

¿Tiene alguna otra pregunta al respecto? No dude en ponerse en contacto con nuestro departamento de servicio:

Internacional : +32 50 83 20 02