Données techniques MultiPress

Exigences système minimales pour la stand-alone, le client et le serveur

Données techniques

MultiPress est multiplateforme, ce qui signifie que l’on peut l’utiliser aussi bien sur Apple Macintosh que sur Windows. Il y a deux modes d’application, une application stand-alone (1 utilisateur) et une version serveur (plusieurs utilisateurs). Pour plus d’information sur la base de données en arrière-plan, nous vous renvoyons à: www.4d.com

De 32 bits à 64 bits

Plus d'informations peuvent être trouvées ici!

Versions récentes

Veuillez trouver ci-dessous les configurations minimales requises des dispositifs autonome, client et serveur. Ces exigences s’appliquent à la version 5.2.xx (version 4Dv18). Veuillez noter que la configuration matérielle requise dépend de la taille de la base de données et du nombre d’utilisateurs connectés. Nous recommandons l’utilisation de disques SSD pour une performance optimale.

Support sur Windows 7 et Windows 8

Depuis le 14 janvier 2020, Microsoft a cessé de prendre en charge Windows Server 2008/2008 R2 et Windows 7. Par conséquent, nous arrêtons le test, le développement et le support de MultiPress sur Windows 7. Simultanément, nous mettons fin au support sur Windows 8. Dataline ne peut plus garantir le bon fonctionnement de MultiPress 5.2 sur Windows 2008 R2 Server, Windows 7 ou Windows 8. N’hésitez pas à nous contacter en cas de questions : support@dataline.eu.

Configuration logicielle requise

Windows

• Windows 10 (versions 64 bits)
  • Windows Server 2012 - Windows Server 2019 avec les plus récentes mises à jour installées

macOS

Configuration matérielle requise

• Mémoire
    • Autonome et client : minimum 4 Go, 8 Go recommandés.
    • Serveur : minimum 8 Go, 16 Go recommandés.
    • La quantité de RAM requise peut être plus élevée selon la taille de la base de données et le nombre d’utilisateurs.
  • Processeur
    • Les dispositifs serveur et client doivent être équipés d’un processeur 64 bits.
    • Le jeu d’instructions SSE4.1 doit être pris en charge par le processeur. La plupart des modèles de processeurs conçus à partir de 2008 prennent en charge le jeu d’instructions SSE4.1.
    • Autonome et client : minimum 2 cœurs de processeur
    • Serveur : 4 cœurs de processeur ou plus
  • Résolution de l’écran :
    • 1280 X 1024

Support de Windows 7

Le 14 janvier 2020, Microsoft a cessé le support de Windows Server 2008/2008 R2 et Windows 7. MultiPress ne sera donc plus testé et développé pour Windows 7 et ne fera plus l’objet d’une assistance technique pour ce système d’exploitation.

Dataline n’est plus en mesure de totalement assurer le bon fonctionnement de MultiPress sur Windows 2008 R2 Server et Windows 7.

Si le logiciel MultiPress continue à fonctionner dans cet environnement après le 14 janvier 2020, les clients et les utilisateurs deviennent eux-mêmes, après cette date, responsables de la performance, de la sécurité et de la stabilité des produits et services de Dataline sur les appareils qui exécutent Windows 7 ou Windows Server 2008 R2.

Les ordinateurs équipés de Windows 7 ne recevront plus les mises à jour de sécurité et
deviendront donc plus vulnérables aux virus et aux autres risques. Pour que les mises à jour de sécurité adéquates et la protection des données restent garanties, il est important de passer à un système d’exploitation plus récent tel que Windows 10.

Sachez également que la prise en charge d’Internet Explorer sur les appareils Windows 7 a pris fin au même moment, ce qui peut avoir une incidence sur les produits web proposés par MultiPress.

Pour toute question à ce sujet, n’hésitez pas à nous contacter à l’adresse: support@dataline.eu

Multi Press versie 5.1 (disponible printemps 2019)

Vous trouverez ci-dessous les exigences système minimums pour la stand-alone, le client et le serveur. Ces exigences s’appliquent à la version 5.1.xx (Version 4Dv17).

Windows

• Processeur 64bit
    • stand-alone et client: minimum 2 cœurs de processeur
    • server: 4 cœurs de processeur ou plus
  • Résolution du moniteur 1280 X 1024
  • Windows 7 (v6.1), Windows 8.1 (v6.3), Windows 10 (v10.0), Windows Server 2008 R2 (v6.1), Windows Server 2012 R2 (v6.3), Windows Server 2016 (v6.4) - versions 64-bit
  • Mémoire
    • stand-alone et client: 4GB ou plus. 8GB conseillés.
    • server: 8GB ou plus. 16GB conseillés.

Mac OS

• Processeur 64bit
    • stand-alone et client: minimum 2 cœurs de processeur
    • server: 4 cœurs de processeur ou plus
  • Résolution du moniteur 1280 X 1024
  • OS X 10.11.6, macOS 10.12.6, 10.13.6, 10.14.1
  • Mémoire
    • stand-alone et client: 4GB ou plus. 8GB conseillés.
    • server: 8GB ou plus. 16GB conseillés.

Le jeu d'instructions SSE 4.1 doit être disponible. SSE 4.1 existe dans les CPUs Intel depuis 2008.

Archives MultiPress