Microsoft 365

Pourquoi mes e-mails arrivent-ils dans les spams de mon destinataire ?

Les e-mails envoyés à partir de MultiPress étaient concernés par un problème étonnant : certains utilisateurs nous ont signalé que les devis ou confirmations de commande arrivaient dans le dossier « spams » de leurs clients. La vérification de paramètres de base tels que l’enregistrement SPF ou le DNS n’a rien changé. L’équipe de Dataline chargée du développement s’est donc immédiatement penchée sur la situation.

• Si vous envoyez vos devis, confirmations de commande, etc. à travers un logiciel de courrier électronique externe tel qu’Outlook ou Mac Mail, il n’y a aucun problème.
  • En revanche, si vous les envoyez directement à partir de MultiPress à des destinataires utilisant un compte e-mail Microsoft 365, vos courriers arrivent dans leur dossier « spams ». Un problème ennuyeux, mais qui a été résolu entretemps.

La cause en était la suivante :  Microsoft a apporté une modification à sa politique antispam. La résolution du problème a été une mission délicate, car Microsoft ne communique évidemment pas sur les raisons pour lesquelles les e-mails arrivent dans le dossier « spams » des comptes 365, ce qui permettrait aux spams intentionnels de contourner le système.

Toutefois, au terme de recherches approfondies, nous sommes enfin parvenus à déterminer la cause du problème, désormais résolu dans la dernière version de MultiPress.

Vous souhaitez avoir l’esprit tranquille à 100 % et éviter cette gêne potentielle au maximum ?

Demandez sans attendre la mise à jour de MultiPress.