Arbeiten mit MultiPress, wenn Sie nicht im Büro sind – oder sein können

Unser Tipp für Sie: Nutzen Sie Remote Desktop! Warum?

Remote Desktop ist ideal für Zeiten, in denen Sie nicht im Büro sind – oder sein können. Sie erhalten damit Zugang zu allen Konten und Dateien, da Sie direkt auf Ihren Computer im Büro zugreifen. Remote Desktop lässt Teams flexibler arbeiten, während der Workflow nahezu unverändert bleibt.

Vor dem Start – einige Punkte, die Sie beachten sollten:

• Zur Konfiguration von Remote Desktop benötigen Sie Administratorrechte. Wenden Sie sich hierfür an Ihren Systemadministrator oder IT-Partner.
  • Zur sicheren Verbindung zwischen Homeoffice und Büro ist ein VPN (Virtual Private Network) erforderlich.

Ein VPN schafft, kurz gesagt, einen sicheren „Tunnel“ zwischen Computern. So können Sie zu Hause ganz genauso arbeiten, als befänden Sie sich im Firmennetzwerk im Büro.

Dataline rät davon ab, ausschließlich eine VPN-Verbindung zu nutzen. Warum?

• VPN-Verbindungen verlangen (zu) viel Bandbreite, da zu öffnende Dateien vorübergehend auf Ihren Computer übertragen werden. Nur so können Sie Dateien einsehen und bearbeiten.
  • Sofern nicht mit Split Tunneling gearbeitet wird, wird der gesamte Datenverkehr über eine verschlüsselte Verbindung übertragen. Dies kann sehr ressourcenintensiv sein.
  • Der Zugriff auf die MultiPress-Datenbank per VPN kann zu Schäden an der Datenbank führen. Grund ist die völlige Abhängigkeit von der Internetverbindung zu Hause und im Büro. Schon bei der kleinsten Unterbrechung wird auch die Verbindung zwischen dem MultiPress Server und MultiPress Client getrennt – mit möglicherweise schlimmen Folgen.

Diese Optionen kommen für Sie nicht in Betracht?

Nicht verzagen! Mit gängigen Anwendungen wie TeamViewer können Sie auf die MultiPress-Installation im Büro remote zugreifen.

Noch Fragen? Unser Serviceteam unterstützt Sie gern!

Deutschland: +49 3222 1094494